terça-feira, 30 de agosto de 2011

@MINI-OVOS NO FORNO@

ESTA É OUTRA RECEITA DA GALERA DO PÃO , BOLOS E CIA, SHOW DE BOLA.
É uma entrada deliciosa e prática.

A ideia surgiu dos famosos da cozinha francesa Oeufs en Cocotte, sendo os que aqui apresento uma versão mini e simplista dos tradicionais.
Os originais são feito em ramekins, os ovos são de tamanho normal e são enriquecidos com cogumelos, cebola salteada e cobertos com queijo ralado.

A ideia aqui foi servir uma mini-entrada, que é como quem diz um amuse-bouche, embora não fosse comido duma vez só.

Os garotos adoram, até porque os tachinhos usados parecem mesmo louça de criança.

Fiz assim...

MINI-OVOS NO FORNO


INGREDIENTES
1 ovo de codorniz
2 colheres (chá) de natas
sal
pimenta

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Em casa tacinha colocar pela ordem, as natas, o ovo, sal e pimenta.
Levar ao forno, num tabuleiro, 3-4min.

Servir de imediato, com pão torrado ou mini-tostas, com a respetiva tampa para maior surpresa.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para uma entrada mais consiste pode fazer-se esta minha sugestão apenas usando ramekins e, por cada um, 2 colheres (sopa) de natas e 1 ovo de galinha;
- Podem ser feitas variações colocando na base dos ramekins puré de batata ou legumes salteados (courgette, cenoura, alho francês, cogumelos, rebentos de soja...), cubos de fiambre ou bacon salteado, ervas frescas picadas junto com as natas ou salpicadas por cima...
- Em vez de tostas pode ser aproveitado pão duro para cortar em pequenas fatias e torrar no forno com manteiga de alho e ervas.

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